制造业转型迫在眉睫 北盛科技全面开启工业互联网信息化服务

据统计,未来十年每年会减少1千万劳动力,这意味着到2035年,劳动力相对2018年会减少1/3,招工难现象会越来越加剧,人口红利正在消失;另一方面中美贸易战使得出口减少很多,现在的基础建设没有大量增加,市场需求也没有什么增长,所以需求越来越少。工业侧产过剩,特别是传统产业水泥、钢铁,新产业也是一样,中国制造业转型迫在眉睫。

怎样通过先进的工业互联网技术解决劳动力成本上升的问题,解决增量收益的问题,解决存量资产管理的效益提升以及为客户提供最有价值的产品,这些都是工业互联网着重解决的。

1.劳动力缺口怎样解决?

据统计,在特种产业持证工人有1300万就业人员,这些就业人员70%的时间花在了数据采集,我们通过和数百个客户一起合作,把工业互联网的技术应用在这些企业的服务当中,产生的结果是减少了70%的数据采集和分析的时间。

从另一个角度来考虑,专业技术人员在就业队伍中的比例越来越小,现在是10%,而且我们的工业知识都掌握在这些工人手中,怎样能够保证这些工业知识能够集成下去,这是工业APP能够提供的价值。

2.增量收入怎样提升?

我们现在的后市场服务是一个很大的机遇,在西方国家后市场的利润占比是40%以上,在中国现在只有20%,还有很大的提升空间。

我们可以通过工业互联网把后市场服务这个价值提高得更多,直接通过工业互联网把设备从进入市场以后就开始跟踪,分析这些设备的使用情况,及时提供维修服务,提升设备使用率。

3.怎样提高资产利用率?

据统计,2018年新增资产在中国有9.7万亿,这是一个巨大的数字,其中自动化的产品越来越多,自动化程度已经超过了15%,但是根据数百个客户的分析,这些资产的有效开工率还不到28%,这意味着数百万的设备没有得到高效利用。

4.怎样提高产品的核心竞争力?

通过产品研发的数字化,产品使用状况分析,产品特性在不同应用场景分析,我们可以开发出更好的产品功能,更好的产品。

湖北北盛网络科技有限公司深耕行业近10年,依托襄阳、武汉、深圳3大技术研发中心,现已有研发骨干100余名,并在全国20多个城市建立了营销与服务网络,助力1500多家大中型政企单位完成了信息化建设。

今年是工业互联网快速发展的一年,根据国家工业智能化4.0的建设计划,北盛科技全面开启基于服务工业制造企业的软硬件结合的信息化服务,搭建智能型云智造系统,打造工业互联网大数据平台,帮助襄阳工业企业转型升级,推动襄阳工业互联网发展。