工业互联网是工业发展必经之路 北盛科技为襄阳工业赋能

工业互联网的本质,就是通过开放的、全球化的通信网络平台,把设备、生产线、员工、工厂、仓库、供应商、产品和客户紧密地连接起来,共享工业生产全流程的各种要素资源,使其数字化、网络化、自动化、智能化,从而实现效率提升和成本降低。我们通过现实世界中的几个案例,来看看工业互联网到底能带来多大的价值。

第一个案例,是德国西门子。作为工业4.0概念的提出者,德国也是第一个实践智能工厂的国家。位于德国巴伐利亚州东部城市安贝格的西门子工厂,就是一个高度数字化的智能工厂,在占地10万平方米的厂房内,员工仅有1000名。

近千个制造单元,全部通过物联网进行联络,大多数设备都在无人力操作状态下进行挑选和组装,而每100万件产品中,次品约为15件,可靠性达到99%,追溯性更是达到100%!

再来看看瑞士的ABB集团,ABB是电力和自动化技术领域的世界级巨头企业。他们研发了ABBAbility智能传感器技术,将生产的电机与云服务连接。该技术就像给电机佩戴了健康腕表,对电机的运行情况进行精确监测,并在云端对数据进行算法分析,一旦发现问题,就进行预警。

采用该技术之后,降低了70%的故障停工时间,延长了30%的使用期限,减少了近10%的能耗。

再来看看中国的美的集团,作为中国最大的家电制造企业之一,也打造了自己的工业互联网标杆工厂。在它的磁控管(微波炉的核心设备)工厂里,搭建了完整的信息化应用框架,打通了各大系统的数据接口,实现了内外互联、虚实互联。

美的自研的MES(制造执行系统)首先实现了与云端上面供应商数据的对接,打通了供应商来料的入库、品质和生产计划。然后,打通了物流、质量管理系统,实现了对物流配送、品质管控的控制。接着,在产品开发上通过PLM(产品生命周期管理)实现制造和研发同步。

此外,美的在销售端通过CRM(客户关系管理)系统和客户对接,这样一来,真正实现了全流程打通。改造之后,这个数字化工厂的自动化率高达95%,关键工序不良改善达30%以上;人员效率提升88%,空间产出效率提升79.2%。

第四次工业革命是人类发展的必然趋势,工业互联网也是工业发展的必经之路,而工业互联网带来的效率提升,也是有目共睹。湖北北盛网络科技有限公司深耕襄阳近10年,已助力500多家大中型政企单位完成了信息化建设,对襄阳互联网的发展起到巨大推动作用。今年是工业互联网快速发展的一年,根据国家工业智能化4.0的建设计划,北盛科技全面开启基于服务工业制造企业的软硬件结合的信息化服务,搭建智能型云智造系统,打造工业互联网大数据平台 ,帮助襄阳工业企业转型升级,推动襄阳工业互联网发展。